Administración Municipal de Tenjo, capacita a los representantes de restaurantes, comerciantes y expendedores de carne

Prensa Alcaldía Municipal de Tenjo

Capacitación para representantes de restaurantes de Tenjo Se adelantó, la jornada de capacitación por parte de la Alcaldía Municipal de #Tenjo a través de la Secretaría de Protección Social – Salud Publica, dirigida a los representantes de los restaurantes rurales y del casco urbano del Municipio, contando con la intervención de la profesional en Ingeniera de Alimentos de la Federación Nacional de Avicultores (FENAVI), donde se abarcan temas relacionados con la manipulación del POLLO, siendo este uno de los alimentos considerados de alto riesgo si no se realiza una adecuada manipulación, resaltando entonces todos los eslabones de la cadena productiva hasta su consumo final (granja, sacrificio, comercialización, exhibición, almacenamiento, preparación y distribución), con el fin de garantizar que los alimentos preparados y suministrados a la población del Municipio sean de calidad e inocuos.  
Asi mismo en otro espacios se capacitó a los representantes de expendios de carne del Municipio, donde se contó con la intervención de profesionales de entidades como #INVIMA (Instituto Nacional de Vigilancia en Medicamentos y Alimentos), #PORKCOLOMBIA (Fondo Nacional de la Porcicultura) y #FENAVI (Federación Nacional de Avicultores), quienes abarcaron todos los aspectos de la norma aplicable a este tipo de establecimientos- Decreto 1500 de 2007, y aspectos importantes a tener en cuenta en la compra, acondicionamiento, almacenamiento, exhibición, venta y distribución de los diferentes tipos de carnes (res, cerdo y pollo) que son comercializados a la población del Municipio de Tenjo, con el fin de brindar y garantizar un alimento de calidad e inocuo para el consumidor.

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