Ajedrecistas de Chía, siguen moviendo sus fichas alrededor del mundo

Desactivado Por admin

Los Ajedrecistas del Instituto Municipal de Recreación y Deportes de Chía, clasificaron a las semifinales del “Evento Internacional Cordillera de los Andes 2da Edición”, modalidad batalla por equipos en categoría Sub 8, 12 y 18.

El evento virtual se llevó a cabo el pasado 31 de mayo, donde 5 ajedrecistas del IMRD y del registro del club  Virtual Chess de Chía iniciaron su competencia como parte de la selección Cundinamarca, que participó en los clasificatorios para acceder al evento internacional.

En representación de la escuela de formación del IMRD, participaron:

Amaru Tabanoy  Chindoy  (Cat Sub 8)

Melissa Cortés (Cat Sub 12)

Jairo Ávila (Cat Sub 12)

Camilo Rodríguez (Cat Sub 18)

Jerónimo Hernández (Cat Sub 18)

En este exigente clasificatorio obtuvieron el paso a la semifinal en categoría  Sub 12, Melissa Cortés y Jairo Ávila, mientras Jerónimo Hernández y Camilo Rodríguez hicieron lo propio en la categoría Sub 18. Ya en la semifinal el equipo Sub 12 ocupó el 6to puesto, mientras  el Sub 18  se quedó con el 3er lugar accediendo a la gran final “Internacional Cordillera de los Andes”.

En la gran final, el equipo de Cundinamarca logró el tercer lugar al sumar 90  puntos, de los cuales, Jerónimo Hernández  aportó 20 puntos y Camilo Rodríguez 12 unidades, siendo elementos fundamentales  para el logro del objetivo del departamento en este evento internacional.

El torneo fue organizado por el club Argentino de Ajedrez y la liga de Cundinamarca con su programa ”Circuitos de Cundinamarca” y el club Argentino de Ajedrezina , reuniendo a 620 ajedrecistas divididos en 62 equipos de 10 participantes, de países como Chile, Argentina, México, Guatemala, Brasil, Perú, Bolivia, Costa Rica, Venezuela, Paraguay y Colombia.

Los deportistas  de Chía recibieron la asesoría del ajedrecista y entrenador Sebastián Olarte Parra.